Боевики одного из подразделений украинских вооруженных формирований продали военнослужащим Луганской Народной Республики ящик патронов и минометные мины. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Особо предприимчивые офицеры и солдаты 25-й бригады, не желая упускать шанс нажиться, организовали каналы сбыта боеприпасов, продавая их по низким ценам местному населению. Для продажи более крупной партии командир второго батальона 25-й бригады подполковник Сущенко в середине мая вышел на связь с военнослужащими Народной милиции с предложением о реализации ящика патронов калибра 7,62 мм и ящика гранат», — сказал он.

По словам Филипоненко, украинские боевики организовали тайник у линии соприкосновения, откуда по переданным координатам военнослужащие Республики извлекли боеприпасы.

«Видео данной операции, подтверждающее преступления в рядах украинской армии, размещено на официальном сайте Народной милиции ЛНР», — добавил Филипоненко.

Он также отметил, что прибывшая комиссия украинского командования выявила недостачу «десяти тысяч боеприпасов, начиная от патронов к стрелковому оружию и заканчивая артиллерийскими снарядами». Прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело.

Ранее сотрудники СБУ задержали торговавшего патронами харьковского полицейского.

Также сообщалось, что боевики 35-й бригады ВСУ за месяц торговли военным имуществом заработали более 2 млн гривен.

Ранее СБУ выставила запрещенному в России «Правому сектору»* счет на $40 тыс.

12 мая в Одесской области был обнаружен склад боеприпасов из Донбасса.

В апреле полиция Краматорска обнаружила дома у местного жителя арсенал оружия.

26 марта стало известно, что в Запорожье злоумышленники через интернет организовали торговлю оружием из Донбасса.

Ранее Генпрокуратура ЛНР обнаружила тайник с оружием для готовящейся диверсии.

17 марта сообщалось, что в Запорожье на летней площадке кафе полиция обнаружила тайник с оружием.

7 марта сообщалось, что проверки командования ВСУ выявили значительную недостачу оружия и боеприпасов в двух бригадах, действующих в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!