В Берлине прошла встреча министра иностранных дел Германии Хайко Мааса и госсекретаря США Майка Помпео. Главной темой переговоров стало урегулирование конфликта в Донбассе, передает Голос Америки.

По данным американской радиостанции, Помпео поблагодарил Мааса за поддержку санкций против России и подчеркнул важность сотрудничества Германии и США на украинском направлении.

«В свете практики российской вооруженной агрессии надеемся, что германское правительство предпримет шаги оговоренные в рамках Уэльской договоренности по укреплению поддержки НАТО», — отметил Помпео.

Маас, в свою очередь, подчеркнул необходимость для России «немедленно сделать конструктивные шаги — не только в отношении Украины, однако, в отношении Украины прежде всего».

«Сейчас очень важно следить за событиями в Украине. Это также справедливо для Минского процесса. Здесь нужен прогресс. Мы преодолели препятствия здесь и хотим как можно скорее установить сотрудничество на разных уровнях, в Нормандском формате, или на других уровнях», — отметил он.

Накануне президент Украины Зеленский обсудил с главами МИД Франции и ФРГ варианты урегулирования в Донбассе.

27 мая Зеленский посетил передовую и распорядился улучшить условия для убийц жителей Донбасса.

Ранее президент Украины провел длительные консультации с представителями своей администрации по вопросу поиска решений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Напомним, 21 мая Зеленский предложил провести референдум по Донбассу и отношениям с Россией.

При этом днем ранее Зеленский попросил у США помощи в борьбе с Россией.

Пресс-секретарь Кремля Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!