Президент Украины Зеленский провел в среду, 22 мая, провел длительные консультации с представителями своей администрации по вопросу поиска решений по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом журналистам сообщил замглавы администрации президента Пристайко, передает «Царьград».

«С президентом мы говорили несколько часов о том, как мы можем сдвинуть тот процесс, который застрял в мертвой точке. Сейчас в Киеве ожидают информации об итогах телефонных переговоров по теме Украины между президентом России Владимиром Путиным, немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном», — рассказал Пристайко.

«Мы узнаем их результаты. После чего мы сможем уже планировать наши следующие шаги», — добавил замглавы администрации президента.

На вопросы журналистов, куда Зеленский осуществит свой первый международный визит в качестве лидера Незалежной, Пристойко отвечать не стал, отметив, что вскоре такая информация будет, несомненно, обнародована.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!