Из-за возможной отставки премьер-министра Украины Гройсмана коллапса в стране не произойдет. Об этом заявил глава администрации президента Зеленского Богдан в эфире «112 Украина».

«…не проблема, пусть идет, будет исполнять обязанности первый вице-премьер, будут исполняющие обязанности министров на местах, в истории Украины это было много раз, никакого коллапса не случится, и, возможно, это будет одно из самых правильных решений господина премьер-министра», — заявил Богдан.

По его мнению, у чиновников из команды Порошенко есть желание максимально сбросить возможные проблемы на президента Зеленского в первые дни его работы.

«Однако хочу огорчить господина премьер-министра, никто плакать не будет, если он все-таки сделает такое представление, конца истории Украины не произойдет», — сказал Богдан.

Напомним, что накануне Зеленский назначил юриста олигарха Коломойского Богдана главой своей администрации.

Добавим, что Гройсман объявил о своей отставке 20 мая. Согласно статье 115 Конституции Украины, отставка премьер-министра влечет отставку всего состава Кабинета министров.

В тот же день министр обороны Украины Полторак подал в отставку.

Также 20 мая об уходе со своего поста сообщил глава СБУ Грицак.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!