Оператор системы распределения ДТЭК ПЭС-Энергоуголь по требованию поставщика «последней надежды» — госпредприятия Укринтерэнерго в четверг, 23 мая, выполнил частичное отключение объектов КП «Вода Донбасса» от электроснабжения. В результате действий украинских энергетиков, без водоснабжения остались жители 16 населенных пунктов на оккупированной ВСУ территории ДНР.

Отмечается, что по состоянию на начало апреля долг «Воды Донбасса» перед «Укринтерэнерго» составлял 277 млн грн, долг перед ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» – более 1 млрд грн.

Напомним, что 14 февраля в оккупированном Лисичанске энергетики отключили из-за долгов отопление, водоснабжение и телецентр.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!