Задолженность украинских потребителей за электроэнергию в конце 2018 года составила 33,6 млрд гривен (с НДС), что на 16% (4,7 млрд гривен) больше, чем в начале того же года. Об этом во вторник, 12 февраля, на своей странице в соцсети Facebook сообщила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Кривенко.

В 2018 году потребителям Украины было поставлено 105,2 млн Квт/ч электрической энергии. Годом ранее этот показатель был на уровне 104,9 Квт/ч.

Отмечается, что всего в 2018 году потребили электроэнергии на 195,1 млрд гривен.

14 декабря на Украине были повышены оптовые цены на электроэнергию.

Напомним, что 13 декабря киевляне вышли на акцию протеста против повышения цен на электроэнергию.

Ранее сообщалось, что на Украине с 1 января повысятся тарифы на теплоснабжение.

Перед этим в Тернопольской области женщина покончила с собой из-за долгов по «коммуналке».

В конце ноября стало известно, что долги населения Украины за коммунальные услуги за месяц выросли на миллиард гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!