«Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в очередной раз начало отключать должников от электроэнергии. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook в четверг, 14 февраля.

Так, в 14:00 был отключен Лисичанскводоканал, долг которого превышает 142 млн гривен. В случае длительного отсутствия электричества, без воды останутся около тысячи жителей Лисичанска. Кроме того, в течение суток это приведет к остановке работы котельной местной теплосети.

Также без света рискует остаться Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения, долг которого составляет более 650 тысяч гривен.

«Вследствие несвоевременной оплаты потребителями средств, предприятие не может гарантировать предоставление населению своевременных и надежных услуг по энергоснабжению и обеспечение их качественных параметров. Так долго продолжаться не может. Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения отправлено сообщение об отключении от энергоснабжения на 27 февраля», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что долг граждан Украины за электроэнергию вырос до 33,6 млрд. гривен.

В ноябре Украина обесточила крупный химзавод в оккупированном Северодонецке.

16 ноября в Северодонецке из-за долгов за электроэнергию было остановлено движение троллейбусов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!