Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии оштрафовало бывшего исполнительного директора Думы приморского города Лиепаи Эдгарса Ратса за издание муниципальной газеты на русском языке. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Сумма данного штрафа составила 70 евро. По данным агентства LETA, сам факт «нарушения» зафиксирован в позапрошлом году. Ратс согласовал оплату расходов на издание информационной газеты самоуправления Katram Liepajniekam на русском языке.

По данным Бюро, тем самым Ратс нарушил закон о языке и закон о предотвращении растрачивания финансовых средств публичного лица. Отмечается, что Ратс уже оплатил штраф.

Напомним, в конце августа прошлого года правительства Эстонии и Латвии заявили о намерении добиваться от России взыскания ущерба за «советскую оккупацию».

В июне белорусский журналист Герман Напольский, приехавший на конференцию в Таллин по приглашению её организаторов, был лишён аккредитации на мероприятие после того, как спросил, с кем из её участников можно говорить по-русски.

После открытия конференции Леннарта Мери «Следующие сто лет» Напольский обратился к одному из организаторов с просьбой порекомендовать русскоязычного спикера.

Ранее власти Латвии одобрили перевод русских школ на латышский язык.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!