Эпидемия кори распространяется с Украины в Польшу

  • Эпидемия кори распространяется с Украины в Польшу

В Польше зафиксирован рост заболевания корью, один из больных — гражданин Украины. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщило Польское радио. В частности, министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сообщил, что «с 31 октября в центральной Польше зарегистрировано 17 случаев заболевания

В Польше зафиксирован рост заболевания корью, один из больных — гражданин Украины. Об этом в воскресенье, 4 ноября, сообщило Польское радио.

В частности, министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский сообщил, что «с 31 октября в центральной Польше зарегистрировано 17 случаев заболевания корью, в том числе детей».

«Один из больных — гражданин Украины, где, по официальным данным, с начала года заболели более 35 тыс. человек», — говорится в сообщении.

24 октября Минздрав Украины сообщил об усугублении эпидемии кори в стране.

23 октября сообщалось, что на западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы.

Ранее сообщалось, что в селе Петранка Ивано-Франковской области одновременно заболели корью 53 ребенка возрастом от 5 до 13 лет.

10 октября в Ивано-Франковской области из-за кори были отменены занятия в двух школах.

Напомним, 2 октября во Львове от кори умер трехлетний ребенок.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.

В начале сентября сообщалось, что 32 тыс. граждан Украины заболели корью за неполных два года. 6 взрослых и 12 детей умерли. Кроме того, на Украине уже зарегистрировано четыре случая дифтерии. Инфекционисты прогнозируют, что это начало новой вспышки.

Новости партнеров