Аваков заявил о конце Минского процесса

  • Аваков заявил о конце Минского процесса

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта. «Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он

Министр внутренних дел Украины Аваков заявил, что минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не решает проблем Украины и создает ситуацию замороженного конфликта.

«Минский процесс сыграл свою роль и на сегодняшний момент он мертв. Минский процесс в том виде, в котором он есть сейчас, никак не решает проблем Украины. Это ситуация затянутого, замороженного конфликта», — сказал Аваков на ІХ Национальном экспертном форуме в четверг в Киеве.

Отметим, что накануне президент Украины Порошенко заявил, что в Донбассе сейчас продолжается горячая фаза войны, а не «замороженный конфликт».

Аваков в свою очередь добавил, что переговорная позиция должна базироваться на общественной дискуссии, которую поддерживает все общество.

Несмотря на громкие заявления Авакова, накануне заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится в Берлине 11 июня.

Напомним, что ранее глава украинского МВД заявил, что возвращение территории Донбасса не будет простым процессом и не будет военной операцией.

Накануне, 6 июня, Аваков предложил свою схему фильтрации жителей Донбасса.

10 мая Аваков заявил, что в его ведомстве начали работу над планом захвата Донбасса, он должен быть готов летом этого года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров