Министр обороны Украины Полторак, который сразу после инаугурации комика Зеленского подал заявление об отставке, поблагодарил всех за поддержку, разместив селфи на «руинах Кремля». Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я растроган. Я благодарю всех за поддержку и теплые слова. Благодарен за то, что все эти годы вы были вместе со мной. Мы подняли армию с колен. И сейчас — она на уровне с ведущими армиями мира. Это была заслуга каждого из вас», — написал он.

Полторак добавил, что на Украине «создана мощная армия патриотов, которая готова дать отпор сильному агрессору».

«Украинцы, вы — лучшие! Мы идем вперед! Победа за нами! Слава Украине!», — отметил Полторак.

Напомним, что ранее сегодня Полторак подал в отставку сразу после инаугурации новоизбранного президента Зеленского. Об этом он сообщил в Facebook.

Добавим, что в декабре Полторак заявил о том, что резервисты ВСУ в течение двух часов будут готовы к войне в случае вторжения России.

1 декабря экс-президент Украины Порошенко объявил о начале сборов резервистов в приграничных с Россией областях Украины.

Отметим при этом, что в июле 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.

В январе Полторак заявил о реформировании украинской армии на 68%.

Что касается украинской армии, то о ее мощи и боеспособности регулярно заявлял и экс-президент Украины Порошенко. В частности, 14 января он назвал карателей ВСУ «вышколенными ребятами».

При этом 13 января пьяные боевики ВСУ в оккупированном Счастье совершили вооруженное нападение на грузовик с продуктами.

В тот же день нетрезвые каратели перестреляли друг друга под Мариуполем.

12 января в ходе постановочных съемок для украинских СМИ под Мариуполем получил ранение украинский военнослужащий.

Накануне, 30 января, сообщалось, что на оккупированной территории ЛНР украинские каратели искалечили и ограбили 26-летнюю девушку.

21 января каратели 54-й бригады ВСУ искалечили и ограбили хозяина магазина в ЛНР за отказ платить дань.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!