Экс-президент Украины Порошенко впервые встретился со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером не в качестве главы государства. Как сообщается в его Facebook, встреча состоялась в день инаугурации комика Зеленского, 20 мая.

В знак благодарности Порошенко вручил Волкеру государственную награду Украины – Орден князя Ярослава Мудрого 5-й степени.

«В ходе беседы мы отметили, что вызовы перед Украиной никуда не исчезли, и Украина должна продолжить следовать курсу европейской и евроатлантической интеграции. Вашингтон твердо стоит на позициях противодействия продолжающейся агрессии России, восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и необходимости продолжения начатых нами реформ», – написал Порошенко.

Кроме того, Порошенко сообщил, что провел встречи с международными партнерами в новом офисе.

«Переехал в прозрачный офис. Встретился с хорошими друзьями Украины – американским сенатором Рональдом Джонсоном и послом США в Евросоюзе Гордоном Сондландом», — добавил экс-президент Украины.

Напомним, что 15 мая Порошенко наградил орденом Ярослава Мудрого председателя Европейского совета Дональда Туска. При этом в тот же день Брюссель поставил новоизбранному президенту Украины Зеленскому две основные задачи. 3 мая свои задачи Зеленскому поставил Конгресс США.

В январе из рук Порошенко ордена Ярослава Мудрого получили предавшие каноническую УПЦ Московского патриархата и перешедшие в околоцерковную группировку «ПЦУ» бывшие митрополиты Симеон и Александр. 

Добавим, что сегодня, 21 мая, Порошенко заявил о намерении идти на президентские выборы 2024 года.

Ранее сообщалось, что Порошенко пожелал избранному президентом комику Зеленскому успешного президентства.

17 мая политолог Армен Гаспарян заявил, что поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни.

Также сообщалось, что в центре Киева «активисты»соорудили виселицу для Порошенко.

Добавим также, что 14 мая Порошенко посоветовал Зеленскому идти его дорогой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!