Пятый президент Украины Порошенко, место которого занял комик Зеленский, намерен вновь идти на выборы главы государства в 2024 году. Об этом он заявил в интервью Die Welt.

«Я буду искать способ принять участие в следующих президентских выборах. Но не потому, что я у власти, а потому, что хочу помочь предотвратить потерю того, чего мы достигли, как мы это сделали сто лет назад», – заявил Порошенко.

Он также пообещал остаться в политике и помогать новоизбранному президенту советами, если в них возникнет нужда.

Напомним, что 19 мая Порошенко записал прощальное видеообращение к народу, в котором подвел итоги своего президентства. Экс-президент, в частности, заявил, что он «похоронил» Новороссию и пообещал не допустить поворота Украины к России. 

Ранее сообщалось, что Порошенко пожелал избранному президентом комику Зеленскому успешного президентства.

17 мая политолог Армен Гаспарян заявил, что поражение Порошенко на выборах может означать закат не только его карьеры, но и жизни.

Также сообщалось, что в центре Киева «активисты»соорудили виселицу для Порошенко.

Добавим также, что 14 мая Порошенко посоветовал Зеленскому идти его дорогой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!