Действующий президент Украины Порошенко во время конференции для лидеров стран Восточного партнерства в Брюсселе во вторник, 12 мая, посоветовал своему преемнику Зеленскому следовать его дорогой.

«Просто идти дорогой президента Порошенко», — сказал Порошенко, отвечая на вопрос модератора, что бы он посоветовал Зеленскому.

Он подчеркнул, что странам Восточного партнерства последующие 10 лет надо еще больше сотрудничать со странами ЕС, в том числе для осуществления реформ. По словам Порошенко, одним из следующих этапов должна стать энергетическая безопасность европейского континента, а не только стран Восточного партнерства.

«Я хочу сказать, что надо верить, что следующие 10 лет будут историей успеха, и может, через 10 лет мы соберемся тут и скажем – да, так оно и получилось. 20 лет Восточного партнерства еще успешнее, чем первое десятилетие», — подытожил он.

Напомним, что накануне Брюссель поставил новоизбранному президенту Украины Зеленскому две основные задачи.

3 мая свои задачи Зеленскому поставил Конгресс США.

Добавим, что кроме Брюсселя и Вашингтона новоизбранным президентом Украины открыто манипулирует олигарх Коломойский. 10 мая он назвал партии, с которыми Зеленскому можно создавать коалицию.

Что касается Порошенко, то также накануне Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование его преступлений.

10 мая Порошенко прибыл в Генпрокуратуру на допрос по делу убийств на «майдане».

6 мая Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос.

Представитель Генпрокуратуры пообещал, что ведомство силой доставит Порошенко на допрос после неявки 7 мая.

Ранее сообщалось, что на Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!