Госдума приняла закон о контрсанкциях

  • Госдума приняла закон о контрсанкциях

Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран. Согласно принятому закону, президент и правительство могут, в частности, вводить запрет на ввоз лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зар

Государственная дума одобрила в третьем, окончательном чтении закон об ответных мерах на санкции США и других стран.

Согласно принятому закону, президент и правительство могут, в частности, вводить запрет на ввоз лекарственных препаратов, сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции из зарубежных стран. Ограничительные меры, однако, не должны применяться в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в России и других странах, а также в отношении ввозимых гражданами товаров для личного пользования.

Сегодня же нижняя палата российского парламента одобрила во вторник во втором чтении законопроект, дающий банкам возможность блокировать кредитные карты и электронные транзакции при подозрениях на хищение. пишет «Царьград«.

Ранее Совет ЕС ввел новый пакет санкций против России из-за выборов в Крыму.

Порошенко ранее заявил, что он обсудил с канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Макроном вопрос продления санкций против РФ и «эскалацию ситуации в Донбассе».

Напомним, что 23 февраля МИД Украины выразил протест из-за проведения выборов в российском Крыму. 

16 мая премьер Украины Гройсман заявил, что Украина готовит ответ на «незаконное» строительство и открытие Крымского моста.

Напомним, ранее США ввели очередные санкции против 38 россиян и 15 предприятий.

Новости партнеров