17 мая в районе Донецкой фильтровальной станции командование ДНР была отмечена попытка использования беспилотного летательного аппарата (БПЛА) ВСУ в ударном исполнении, во время работы представителей СММ ОБСЕ по обеспечению ротации дежурной смены Донецкой фильтровальной станции, но слаженные действия военнослужащих подразделений ПВО Республики сорвали планы украинских боевиков. Беспилотник был сбит.  Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ДНР.

«Упорство, с которым украинские боевики нагнетают обстановку вокруг жизненно важного объекта гражданской инфраструктуры, настораживает. Обращаемся к руководству Миссии ОБСЕ с призывом не допустить гуманитарной катастрофы на Донбассе и настоятельно потребовать от украинской стороны прекратить террор в отношении сотрудников Донецкой фильтровальной станции», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что 15 мая боевики ВСУ в очередной раз пытались сорвать ротацию рабочих смен, проводимую под контролем наблюдателей. Зная о работе представителей ОБСЕ в этом районе и несмотря на предоставленные гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, украинские боевики 93 бригады с позиций в районе Каменки открыли огонь из БМП-2 в направлении Донецкой фильтровальной станции. Обстрел производился в непосредственной близости от местоположения наблюдательной группы СММ. Только по счастливой случайности жертв удалось избежать.

Ранее ополченцы ДНР предотвратили обстрел Киевского района Донецка боевиками ВСУ.

14 апреля силы ПВО ДНР уничтожили украинский беспилотник.

10 апреля Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские боевики планируют использовать ударные беспилотники для обстрелов КПВВ «Станица Луганская».

26 марта стало известно, что украинские боевики пытались подорвать патруль ОБСЕ с помощью ударного беспилотника.

В тот же день силы ПВО ЛНР сбили украинский беспилотник.

20 марта президент Украины Порошенко обнародовал видео испытаний новых турецких боевых дронов. При этом ранее Украина заявляла о том, что довооружит турецкие беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!