Военнослужащие Народной милиции ДНР накануне уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), с помощью которого украинские боевики готовили подрыв патруля ОБСЕ. Об этом сегодня журналистам заявил начальник пресс-службы оборонного ведомства ДНР Даниил Безсонов.

«Украинское военное командование не оставляет попыток совершения преступления в отношении сотрудников Миссии ОБСЕ, для провоцирования международного резонанса. Украинский беспилотник сбит вчера нашими военнослужащими. К беспилотнику были закреплены две 82-мм мины, которые при падении получили деформацию», — рассказал он.

После проверки отснятого беспилотником видео, выяснилось, что ВСУ фиксировали маршрут проезда патрулей ОБСЕ.

«Учитывая, что к БПЛА были прикреплены мины, «то можно с уверенностью заявить, что целью также ставилось не просто ведение разведки, но и физическое устранение сотрудников ОБСЕ», = подчеркнул Безсонов.

Представитель Народной милиции также напомнил, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Ранее сегодня силы ПВО ЛНР сбили украинский беспилотник.

20 марта президент Украины Порошенко обнародовал видео испытаний новых турецких боевых дронов. При этом ранее Украина заявляла о том, что довооружит турецкие беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!