Украинские боевики планируют использовать ударные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для совершения провокации на пункте пропуска «Станица Луганская», обвинив в произошедшем ЛНР. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью обострения обстановки для введения военного положения и отмены выборов на подконтрольных Киеву территориях «Донецкой и Луганской областей» военно-политическое руководство Украины не оставляет попыток проведения провокаций в районах контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ)», — сказал он.

По данным разведки ЛНР, для осуществления преступных замыслов киевского руководства в Станицу Луганскую прибыл командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский и подразделение Сил специальных операций (ССО) ВСУ, которые проводят рекогносцировку местности при помощи БПЛА.

«По имеющейся информации, киевскими силовиками рассматривается вариант применения ударных БПЛА в районе пункта пропуска с целью дальнейшего обвинения военнослужащих ЛНР», — сообщил представитель оборонного ведомства.

Подполковник добавил, что факты применения киевскими силовиками летательных аппаратов в непосредственной близости от линии соприкосновения фиксируются наблюдателями специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В отчете ОБСЕ за 26 марта отмечается подготовка к запуску БПЛА военнослужащими 25-й воздушно-десантной бригады в районе пункта пропуска «Станица Луганская», — уточнил Марочко.

«Призываю международные организации, действующие на Донбассе, оказать влияние на Киев для предотвращения провокации, в результате которой могут погибнуть невинные люди», — добавил он.

Накануне в Народной милиции ЛНР сообщили, что украинские боевики готовят вооруженную провокацию в районе контрольно-пропускного пункта «Станица Луганская». 

Вчера сообщалось, что украинские боевики пытались подорвать патруль ОБСЕ с помощью ударного беспилотника.

Вчера силы ПВО ЛНР сбили украинский беспилотник.

20 марта президент Украины Порошенко обнародовал видео испытаний новых турецких боевых дронов. При этом ранее Украина заявляла о том, что довооружит турецкие беспилотники ракетами для поражения бронетехники и морских целей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!