Силы ПВО Народной милиции ЛНР сбили украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА), проводивший разведку в районе поселка городского типа Калиново. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

По его словам, сегодня в 06:30 находившийся на наблюдательном посту военнослужащий Народной милиции заметил в небе беспилотник, двигавшийся со стороны подконтрольного Киеву села Троицкого в направлении Калиново.

«Об обнаружении вражеского беспилотника наблюдатель доложил на командно-наблюдательный пункт роты, откуда незамедлительно поступила команда на уничтожение БПЛА противника. Умелыми действиями личного состава с применением стрелкового оружия попытка несанкционированного пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена», — рассказал Марочко.

«В сбитом БПЛА обнаружена и изъята карта памяти, данные с которой будут изучены и представлены общественности, а также использованы для приобщения к уголовному делу в отношении командования 54-й бригады и военного преступника (полковника Алексея) Майстренко», — добавил он.

Ранее сегодня в результате обстрела ВСУ в ЛНР получила ранение 80-летняя пенсионерка.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!