Руководитель рабочей группы по мониторингу внешнего вмешательства в украинские выборы, помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда (2008-2009 гг.) Дэвид Крамер допускает вероятность серьезного вмешательства России в украинские парламентские выборы несмотря на отсутствие такого факта во время выборов президента.

«Когда мы говорим о российском вмешательстве, мы должны вспомнить тот факт, что российская оккупация части украинской территории сделала невозможным голосование для 14% избирателей. Это уже большое вмешательство», — сказал он на панельной дискуссии «Мониторинг внешнего вмешательства в украинские президентские выборы 2019 года» в среду в Киеве.

Крамер указал на наличие большой дезинформационной кампании.

«Выборы также будут и в парламент, поэтому необходимо быть внимательными. Только потому, что вмешательство было не столь масштабным, как прогнозировали, не нужно думать, что этого не может произойти на парламентских. Считаем, что будет активная кампания особенно со стороны Кремля. Они будут пытаться вмешаться и влиять», — добавил он.

Напомним, что в апреле Европарламент не усмотрел вмешательства России в выборы на Украине.

Несмотря на это спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер обвинил РФ во вмешательстве в украинские выборы с помощью RT и Sputnik.

22 марта Конгресс США принял резолюцию об осуждении «российского вмешательства» в выборы на Украине.

При этом США никак не отреагировали на то, что 22 февраля лидер «Батькивщины» Тимошенко раскрыла схему фальсификации выборов со стороны Порошенко.

Добавим также, что государственный секретарь США Майкл Помпео заявил сегодня, что Вашингтон и Москва сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования украинского вопроса несмотря на желание администрации президента США Дональда Трампа сблизить отношения с Россией.

Напомним, что накануне, 14 мая, встреча президента России Владимира Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Также вчера Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!