Соединенные Штаты Америки надеются, что Россия «протянет руку» новому руководству Украины и освободит задержанных после провокации в Керченском проливе моряков. Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Сочи заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы хотим, чтобы Россия протянула руку новому украинскому правительству, чтобы нашелся выход из ситуации. Мы также призываем российские власти освободить представителей экипажа, который был захвачен в Керченском проливе», — сказал Помпео.

Напомним, что сегодня, 14 мая Помпео прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и Лавровым. По приезду онзаявил о намерении президента Трампа наладить отношения с Россией.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео отменил визит в Москву 13 мая, но по-прежнему намерен провести встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во вторник, 14 мая, в Сочи.

Напомним, что 8 мая МИД РФ анонсировал возможную встречу Путина с Помпео.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!