Руководство США и Кремль сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования украинского вопроса несмотря на желание администрации президента США Дональда Трампа сблизить отношения с Россией. Об этом заявил по результатам визита в Сочи 14 мая государственный секретарь США Майкл Помпео.

«Есть моменты, где мы имеем очень разные подходы. Вы вспомнили об Украине. Мы имеем отличные взгляды на то, как должен продвигаться украинский вопрос», — отметил Помпео в разговоре с журналистами, стенограмму которого распространил Госдепартамент США.

По его словам, инициатива улучшить отношения США с Россией заключается в том, чтобы найти решение в вопросах, имеющих общий интерес, а также «добиться прогресса в разблокировке некоторых сложных проблем, которые стоят перед нами».

Напомним, что накануне, 14 мая, встреча президента России Владимира Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Также вчера Помпео призвал Россию «протянуть руку» новому украинскому президенту и освободить моряков-провокаторов.

14 мая Помпео прибыл в Сочи для встречи с Путиным и Лавровым. По приезду он заявил о намерении президента Трампа наладить отношения с Россией.

Добавим, что сегодня, 15 мая, посол Украины в США Чалый обсудил возможности увеличения расходов американского бюджета «на безопасность и оборону Украины» с председателем Комитета по вопросам ассигнований Сената США Роем Блантом.

Напомним, в марте сообщалось, что США планируют в 2020 году выделить Украине $250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!