Президент Украины Порошенко прибыл в Генпрокуратуру и дает показания по делу об убийствах на «майдане» в 2014 году. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает «Царьград».

Напомним, что 6 мая Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос. Представитель Генпрокуратуры пообещал, что ведомство силой доставит Порошенко на допрос после неявки 7 мая.

Президент Украины проходит по делу пока как свидетель. Необходимость нового допроса в ГПУ объяснили тем, что во время публичных выступлений Порошенко заявлял о фактах, которые ранее были неизвестны следствию. Кроме того, президент так и не подписал предыдущий протокол допроса.

Ранее сообщалось, что на Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко.

1 мая депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказал мнение, что команда Порошенко делает последние пакости своему народу.

Напомним, 30 апреля депутат Бундестага призвал подвести Порошенко под международный трибунал.

Днем ранее сообщалось, что штаб Зеленского анонсировал уголовные дела в отношении соратников Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!