На Украине и за рубежом создана группа специалистов для привлечения к ответственности пока еще действующего президента страны Порошенко. Информацию об этом сообщила заместитель главного редактора издания «СТРАНА.ua» Светлана Крюкова в эфире телеканала NewsOne.

«У нового президента Владимира Зеленского нет сильных мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение. В годы его правления шоумен не был обижен властью. В то же время есть люди, которые действительно пострадали от президента», — заявила Крюкова.

Она разъяснила, что подготовлена команда людей, которая «будет заниматься планомерным и системным преследованием пока ещё действующей элиты при власти». Это делается для того, чтобы  заставить украинские суды и правоохранителей в дальнейшем посадить президента и его ближайшее окружение.

Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказал мнение, что команда Порошенко делает последние пакости своему народу.

Напомним, 30 апреля сообщалось, что депутат Бундестага призвал подвести Порошенко под международный трибунал.

Днем ранее сообщалось,что штаб Зеленского анонсировал уголовные дела в отношении соратников Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!