Президент России Владимир Путин заявил, что не исключает возможности проведения переговоров с избранным президентом Украины комиком и шоуменом Зеленским. Главной темой переговоров станет вопрос о прекращении конфликта в Донбассе.

«Если у нас когда-то будет встреча, начнутся переговоры — чего я не исключаю — то мы прежде всего должны будем говорить о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — сказал Путин.

Ранее Путин отметил, что Зеленский не намерен выполнять пункты Минских соглашений.

«И то, и другое (пункт об амнистии и особом статусе для Донбасса. — прим.ред.) является ключевой частью содержания Минских соглашений. А как можно без исполнения Минских соглашений решать проблему ЛНР/ДНР?

Я бы с удовольствием задал ему эти вопросы и подискутировал с ним на эту тему», — сказал Путин.

«За него проголосовало большое количество украинских граждан… Люди ожидают от будущего политического руководства Украины решения именно этих вопросов. Всем надоел этот конфликт, все устали от него.

Но если уже с порога будущий президент заявляет о том, что он не собирается исполнять Минские соглашения — а как он собирается решать тогда эту проблему? Хотелось бы понять его позицию», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Зеленский не собирается заканчивать войну в Донбассе на условиях России.

21 апреля он пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

25 марта Зеленский заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.

Тем не менее, 3 февраля комик заявил, что намерен разрешить ситуацию в Донбассе лично с президентом России Владимиром Путиным


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!