В результате чрезвычайного происшествия на одной из шахт г. Красноармейск (оккупированная Украиной территория ДНР) 13 апреля погиб горняк, а также еще двое получили травмы. Информацию об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Утром 13 апреля во время выполнения работ по цементации купольной части соединения вентиляционного ствола и прохода чистки зумпфа при перемещении полки перекрытия вентиляционного ствола блока произошел перекос, из-за которого работники предприятия упали в зумпф части вентиляционного ствола», — говорится в сообщении.

В результате падения тяжелые телесные травмы получили 40-летний проходчик и 30-летний помощник начальника участка. Еще один 27-летний проходчик получил тяжелые травмы, из-за которых погиб на месте.

По информации местных жителей трагедия произошла на ш/у Покровское.

В данный момент происходит расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

Напомним, 5 апреля под Запорожьем из ствола шахты спасатели достали тело мертвого мужчины.

27 марта, на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

Напомним, 19 марта сообщалось, что шахты оккупированной территории ЛНР находятся под угрозой обесточивания из-за долгов предприятий.

Ранее, 11 января, стало известно, что на шахте в Днепропетровской области из-за вспышки метана пострадали пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!