В пятницу, 5 апреля, стало известно о происшествии, произошедшем в г. Марганец (Запорожская область). В отделение  Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины поступило обращение, из которого следовало, что на поверхности воды затопленного ствола недействующей шахты в пгт Степногорск Васильковского района был обнаружен труп человека.

«Спасатели получили задание поднять тело пострадавшего на поверхность с помощью альпинистского снаряжения.

В 19.54 помощник командира отделения 8 взвода Государственного военизированного горноспасательного отряда ГСЧС Украины Виталий Захаров начал спуск в шахту, периодически проводя замеры воздуха экспресс-анализом», — говорится в сообщении.

Спустя некоторое время, в 20:04 сотрудник спасательной службы добрался до тела и увязал его к механизму подъема. В 21.00 тело было поднято на поверхность и передано работникам полиции.

Личность погибшего, а также детали инцидента устанавливаются.

Ранее, 27 марта, на шахте оккупированной территории ДНР произошел пожар.

Напомним, 19 марта сообщалось, что шахты оккупированной территории ЛНР находятся под угрозой обесточивания из-за долгов предприятий.

Ранее, 11 января, стало известно, что на шахте в Днепропетровской области из-за вспышки метана пострадали пять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!