Команда президента Зеленского намерена решительно реформировать оборонную сферу и наказать виновных в сдаче Крыма и разгроме ВСУ в Донбассе. Об этом в своем блоге в украинском издании «Обозреватель» написал член «команды Зе» военный эксперт Апаршин.

«Правда относительно Иловайска, в отношении Дебальцево, относительно начала войны в 2014 году, относительно захвата Крыма – будет обнародована. И максимально доведена до логического завершения. Уже в ближайшее время люди узнают правду. Никто не собирается ничего ни от кого прятать. И должностные лица, которые принимали решения или бездействовали там, где надо было действовать – будут привлечены к ответственности», — подчеркнул он.

Кроме того, команда Зеленского планирует отменить призыв и перейти полностью на контрактную форму службы в армии. Принудительный призыв Апаршин назвал «позорным». По его мнению, в руководство ВСУ следует набрать офицеров, которые участвовали в реальных боевых действиях.

Представители команды Зеленского также намерены достичь максимальной открытости бюджета Минобороны.

«Никто больше не будет зарабатывать на крови. Он будет лишен полномочий по формированию военно-технической политики и будет образован центральный государственный орган исполнительной власти, который будет отвечать за формирование и реализацию военно-промышленной политики», – утверждает Апаршин.

По его словам, всем боевикам, участвовавшим в убийстве жителей Донбасса, будут предоставлены льготы и удостоверения полноценных участников войны.

21 апреля Зеленский пообещал перезагрузку «Минска» и информационную войну против Донбасса на русском языке.

При этом 9 апреля он поблагодарил украинские нацбатальоны за поддержку и «героизм» в уничтожении Донбасса.

25 марта шоумен заявил, что намерен заняться контрпропагандой в Донбассе.

21 марта комик назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.

Ранее Зеленский назвал приемлемые для него компромиссы по Крыму и Донбассу.

При этом 23 февраля штаб Зеленского признал отсутствие мирного плана по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!