Депутат Верховной рады Украины Мищенко заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с «незаконным отказом» председателя Верховной Рады Парубия регистрировать постановление о роспуске парламента и назначении даты инаугурации новоизбранного президента. Об этом Мищенко написал на своей странице в Facebook.

«Парубий незаконно отказался регистрировать мое постановление о роспуске парламента и назначении инаугурации новоизбранного президента. Я, в свою очередь, буду обращаться в правоохранительные органы с требованием открыть производство о препятствовании депутатской деятельности», — отметил Мищенко.

Он также назвал причины, по которым, по его мнению, следует прекратить полномочия парламента. В частности, он отметил, что только 2% избирателей считает деятельность Верховной Рады положительной. По словам Мищенко, также именно нынешний состав принял законы по пенсионной реформе, которая «просто унизила миллионы людей», потому что вместо обещанного повышения пенсий люди «получили подачки».

Напомним, спикер МИД России Мария Захарова заявила вчера, что Украина при Зеленском вопреки мировому закулисью может осуществить перезагрузку.

Однако также вчера Зеленский в числе своих главных задач назвал перезагрузку Минских переговоров по Донбассу, а также ведение информационной войны против ДНР и ЛНР.

21 марта Зеленский назвал жителей Донбасса «зомби» и вызвался их спасти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!