Ходаковский обличил систему кругового обмана в армии России

  • Ходаковский обличил систему кругового обмана в армии России
    Фото: globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda

Комбат "Востока" обвинил российских кураторов в неготовности военных частей ЛДНР к началу СВО.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский выступил с критикой в отношении тех представителей российского военного командования, которые отвечали за подготовку военных сил народных республик. Несмотря на "качественные" отчеты, на деле наблюдалось несоответствие реальным делам, рассказал Ходаковский в своем телеграм-канале.

"Что я видел у нас, когда неместные военные люди начали создавать нам армию из ополчения? Никогда никому из командиров ополчения не пришло бы в голову фальсифицировать численность личного состава, но это первое, с чем мы столкнулись", — поведал комбат.

Он сообщил, что на заре создания военных частей была спущена разнарядка о необходимости укомплектования личного состава до уровня в 95%. На деле же комплектация едва доходила до уровня 60%, несмотря на подаваемые отчеты.

Подобная ситуация наблюдалась и в ходе выполнения поставленных задач при танковых и прочих учениях.

"О норме они свидетельствовали и в вопросах обеспечения уровня боевой подготовки, а на деле получила распространение практика фотоотчетов, когда на танковом полигоне экипажи были озабочены не тренировками, а фотосъемками", — отметил Ходаковский.

В вину российским военным кураторам он поставил тот факт, что они довольствовались фотоотчетами вместо того, чтобы, будучи в командировке, ездить на передний край для оценки ситуации, назвав такое развитие событий круговым "само-и-взаимобманом российской армии". 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров