Опрос: Почти каждый второй житель Украины выступает против декоммунизации в стране

  • Опрос: Почти каждый второй житель Украины выступает против декоммунизации в стране
    сайт мэрии Киева

Социологический опрос среди жителей Украины показал, что 44% населения осуждают переименование городов и селений, а также улиц, названных в честь событий советского времени или коммунистических деятелей. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает УНН со ссылкой на итоги исследования Фонда «Демократические

Социологический опрос среди жителей Украины показал, что 44% населения осуждают переименование городов и селений, а также улиц, названных в честь событий советского времени или коммунистических деятелей. Об этом в четверг, 16 июля, сообщает УНН со ссылкой на итоги исследования Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии

Согласно проведённому социологическому изучению общественного мнения, украинское общество не разделяет навязываемую Киевом и пропагандой декоммунизацию. Стоит отметить, что за переименование выступают 30% жителей страны, а около 20% нейтрально отозвались об этом явлении.

Одобрение декоммунизации высказывают больше всего только в западных регионах Украины (44% «за» и 30% «против»). Тогда как на Востоке и Юге страны без малого половина граждан не приемлет переименование советских названий.

До сих пор длится эпопея с переименование проспекта советского маршала Георгия Жукова в Харькове. Отметим, 18 июня городской суд вновь назвал незаконным решение мэрии о возвращении проспекту имении советского военачальника.

Напомним, летом прошлого года тогда ещё глава Института нацпамяти Украины Владимир Вятрович заявлял, что намерен оспорить переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве.

Новости партнеров