Во время встречи с представителями бизнеса в Киеве действующий президент Украины Порошенко заявил, что не несет никакой ответственности за деятельность своей кондитерской компании Roshen.

Во время сессии вопросов и ответов не представившийся иностранец заявил, что при сотрудничестве с корпорацией Rоshen ему приходилось платить взятки. На вопрос Порошенко о том, кто он, участник встречи не ответил и не указал в какой компании он работает. Порошенко попытался остановить речь иностранца, однако это не возымело эффекта.

Не обращая внимания на многократное «Стоп!» от президента, представитель бизнеса сообщил, что факты нелегальных платежей имели место и до президентства Порошенко.

Порошенко посоветовал ему немедленно обратиться в полицию, если такой факт действительно имел место и начал уверять, что якобы не в курсе дел корпорации, поскольку не имеет на это права с момента передачи корпорации в слепой траст.

«Я не имею никакой информации о деятельности Roshen. У меня нет права на это», — сказал он.

«А что вы хотели, чтобы я сделал? Позвонил в Roshen и что-то им сказал сделать?», — добавил потом Порошенко и предложил встретиться после пресс-конференции.

Ранее сообщалось, что компания Порошенко «Roshen» за 2018 год увеличила прибыль в 4 раза.

Напомним, что в ноябре прошлого года президент Украины Порошенко тайно вывез на Украину оборудование с липецкой фабрики Roshen.

В октябре Roshen призвала жителей Крыма отказаться от употребления их продукции.

Ранее, в июле 2018 года, сообщалось, что экспорт Roshen растет на 30% в год.

Напомним также, что в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!