Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

  • Евросоюз «пилит» западную Украину: Венгрия призывает Закарпатье к референдуму

В самом зарождении «новой Украины» киевское правительство предупреждали, что государство в скором времени может развалиться. Мол, непрофессионалы, занимающие высшие политические посты, неуправляемая русофобия, вольность националистов и желание во всем угодить США дадут свой результат. При

В самом зарождении «новой Украины» киевское правительство предупреждали, что государство в скором времени может развалиться. Мол, непрофессионалы, занимающие высшие политические посты, неуправляемая русофобия, вольность националистов и желание во всем угодить США дадут свой результат. Причем негативный. И за тем, как разваливается Незалежная можно наблюдать сегодня.

В тот момент, когда с трибуны Верховной рады восторженно кричат украинские политики, а Петр Порошенко убеждает население в фантастическом развитии страны. Венгрия, объявила настоящую дипломатическую войну Украине из-за закона об образовании, который фактически нарушает права национальных меньшинств в Незалежной.

Официальный Будапешт ранее уже заявлял, что будет блокировать все дальнейшие решения Евросоюза, направленные на сближение ЕС и Незалежной. И после слов венгерские чиновники перешли к действиям. Венгерская партия «Йоббик» организовала акцию «Самоопределение для Закарпатья». На ней собралось около ста человек, которые выступили за свободу русинских, польских, болгарских, румынских и армянских национальных общин. Также участники митинга выразили протест «против варварства путчистов, которые захватили в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».

Кроме этого, невозможно было не заметить, что ранее Министр иностранных Дел Венгрии Петер Сийярто позволил себе заехать в Закарпатье, встретиться с венгерской общиной и при этом отказаться от встречи со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Что, естественно, вызвало негодование в МИД Украины. В общем, те разговоры, что Украина развалится, начинаются материализоваться.

И учитывая тот факт, что на территории Закарпатской области проживают не только патриоты украинцы, но и венгры, румыны, русские, русины и т.д., вполне обоснованно можно прийти к выводу, что они выберут войти в состав Венгрии, нежели прозябать в Незалежной. При этом подобная тенденция может задать тон для всего Европейского союза. И другие государства, граничащие с Украиной, могут поддержать идею венгров и «распилить» западную часть Незалежной между собой.

Причем такой вариант, выгоден и для всего остального Евросоюза. Ведь главам ЕС не нужно будет брать на себя ношу в виде Украины, а те государства, «отжавшие свой кусок», сами будут разбираться с экономическими, социальными и другими вопросами отделившихся территорий.

Антон Орловский

Источник: politikus.ru

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Новости партнеров