Продукция кондитерской компании «Roshen», которая продается в Крыму, непригодна для употребления. Об этом заявили в самой компании.

«Обращаемся к украинцам, проживающим в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья.

Последняя продукция на Липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор на фабрике ничего не производится. С 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен.

Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками… Для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года», — говорится в открытом письме «Roshen».

Такое заявление было опубликовано после того, как ряд украинских СМИ распространил информацию о продаже просроченных конфет украинской компании в Крыму.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.

Напомним, в мае министр обороны Украины Полторак рассказал о деньгах Roshen в военном бюджете Украины. В частности, по его словам, Roshen, до сих пор принадлежащая президенту Украины Порошенко, помогла восстановить систему ПВО вокруг Киева.

Отметим, что корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики в России 20 января 2017 года.

При этом в феврале Москалевский пожелал Липецкой фабрике «сгнить».

В декабре 2016 года стало известно, что к 2018 году будет построена фабрика под Калугой.

Добавим также, что 27 июня Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовал доказательства лжи Порошенко о его офшорных махинацияхсвязанных с передачей бизнеса в слепой траст.

Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал офшорную компанию не для того, чтобы передать корпорацию Roshen в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.

Самого Порошенко еще в 2016 году поймали на вранье относительно махинаций со «слепым трастом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!