Сегодня, 15 апреля, представители украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» силой изгнали из храма священника канонической УПЦ в селе Копытов Ровенской области. Об этом сообщают местные СМИ в Facebook.

На видео видно, как несколько человек выталкивают батюшку за ворота под крики «Ганьба!». Вместе с церковнослужителем из храма выгоняют и прихожан.

«Я представляю Украинскую православную церковь, прослужил 21 год. Этих людей крестил, хоронил, родственников всех и близких венчал… и сейчас видите, что со мной сделали», — рассказал протоиерей Игорь Власюк.

По его словам, между людьми власти разожгли религиозную вражду.

«Они спровоцировали не только войну на востоке, но и войну в селах», — сказал он.

Напомним, что 9 апреля глава украинских раскольников Епифаний рассказал детям о вступлении в НАТО и победе в Донбассе.

4 апреля Епифаний поздравил НАТО с 70-летием.

4 марта лидер раскольников призвал патриарха Кирилла смириться с потерей Украины.

Ранее сообщалось, что Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

25 марта стало известно, что украинские раскольники отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!