Кулеба назвал Лукашенко "открытой угрозой" для Украины

  • Кулеба назвал Лукашенко открытой угрозой для Украины
    Фото: globallookpress.com/ Hennadii Minchenko

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев на самом высоком уровне рассматривает возможность вторжения белорусских войск.

По его словам, украинское руководство рассматривает сценарий, при котором белорусские войска вторгнутся на Украину со своей территории, а также могут быть в составе армии "захватчика".

"Политические заявления Минска в настоящее время являются частью агрессивной внешней политики России. Также заявление Лукашенко о признании Крыма составляющей России, а также гибридное вторжение, совершённое его режимом против Латвии, Литвы и Польши, делает его открытой угрозой. На эту угрозу следует отвечать", — сказал глава МИД Украины.

При этом Кулеба добавил, что Киев пока не видит подготовки Белоруссии к военным операциям против Украины.

"Однако любая потенциальная угроза требует не только внимания, но и концентрации ресурсов Вооружённых сил для её смягчения", — заявил украинский министр в интервью изданию Sargs.lv.

Кулеба также заявил о необходимости отправки некоторого количества личного состава ВСУ на границу с Белоруссией, однако Киев пока не имеет достаточных ресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Блинкен и Кулеба подчеркнули необходимость восстановления контроля над Донбассом и Крымом

Совет ЕС выделит Украине 31 миллион евро для укрепления оборонного потенциала — Кулеба

План нападения на Украину у Путина на столе — Кулеба

Новости партнеров