Глава запрещенной в России экстремистской группировки «Братство»*, экс-боевик так называемой «АТО» Корчинский заявил, что тактика терроризма оправдывает себя и должна применяться в «войне между Украиной и Россией». Об этом он сказал в эфире украинского телевидения.

«Война может закончиться только в Москве. До тех пор, пока не разрушена Российская Федерация, война будет продолжаться. Верующие люди отличаются от просто патриотов тем, что делают диверсии глубоко на территории врага. Это правильная тактика, как мы видим по успешным людям последних двадцати лет. Талибан понемногу выдавливает американцев из Афганистана, Хезболла неплохо себя чувствует в южном Ливане. Мы видим, что это правильная тактика. Наверное, она была бы правильной и сейчас», — сказал он.

Напомним, в апреле прошлого года он призвал жителей Украины равняться на запрещенный в России ИГИЛ*.

Ранее Корчинский призвал откинуть лицемерие и желать России такие пожары, как в Кемерово, каждый день. Он пообещал России «тысячи Кемерово».

В феврале он назвал российских артистов животными и предложил возить их по Украине в клетках, а в декабре 2017 года призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!