Один из лидеров украинских нацистов Корчинский в эфире телеканала "112 Украина" призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях.

По его словам, гражданами Украины на территории ДНР и ЛНР необходимо считать исключительно информаторов ВСУ или корректировщиков украинских минометов. 

"Гражданин, который оказался на оккупированных территориях, должен быть либо членом вооруженного подполья или выехать, либо он там пленный, или погиб в борьбе за свободу. Если он этого не сделал, то он не гражданин. Территория нам нужна, но те люди, которые там находятся и поддерживают оккупантов, они не нужны нам. Зачем нам коллаборационисты?", — сказал Корчинский. 

"Если он есть в ведомостях СБУ, сотрудничает в качестве наводчика минометного огня, корректировщика минометного огня или в качестве нашего шпиона, или диверсанта, значит, — да, если нет, тогда и нет", — добавил он.

"Те люди, которые не подняли восстание на оккупированных территориях, не являются гражданами Украины. Мы не должны платить этим людям ничего, ни копейки. Все эти люди после освобождения территорий должны проходить фильтрационные лагеря. Нужно смотреть, кто, как и в каких преступлениях был задействован", — пояснил свою позицию нацист.

"Все эти люди неблагонадежные, они не имеют права принимать участия в выборах, не имеют права получать ничего от государства, они имеют право только нести наказание за свое пребывание на оккупированных территориях" — подчеркнул Корчинский.

на видео с 18:20

Ранее Корчинский призвал власти Украины не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.

Напомним, что украинские политики и военные регулярно делают безапелляционные заявления относительно возвращения Донбасса. В апреле секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", "главное — не проскочить границу".

В конце декабря 2016 года Турчинов заявил, что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий"

В октябре нацист Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года — в день рождения Гитлера


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!