Международный валютный фонд прогнозирует, что украинская гривна будет дешеветь по отношению к доллару до 2024 года. Об этом говорится в апрельском обзоре МВФ.

По прогнозам МВФ, в 2019 году курс гривны упадет до 28,66 гривен/доллар, в 2020-м — до 29,92 гривен/доллар, передает liga.net. В Фонде предполагают, что в 2021 году украинцам за один доллар придется отдать 30,5 гривен, в 2022 году — 31,01 гривен, а в 2023 году — 31,47 гривен. В 2024 году гривна ослабнет к доллару до 31,94 гривен, говорится в документе.

Напомним, что 5 апреля Всемирный банк спрогнозировал падение роста украинской экономики в 2019 году.

23 марта стало известно, что в 2019 году Украина должна будет выплатить $15,7 млрд. внешнего долга.

В начале марта сообщалось, что Украина в феврале выплатила по долгам более $1,2 млрд.

Отметим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

При этом в октябре МВФ признал Украину беднейшей страной Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!