Bloomberg: Коронавирусная пандемия может продлиться два года

  • Bloomberg: Коронавирусная пандемия может продлиться два года

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться до двух лет, и ее не получиться взять под контроль, до момента пока 2/3 населения планеты не приобретут иммунитет к данному вирусу. Об этом в пятницу, 1 мая, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование центра по изучению инфекцио

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться до двух лет, и ее не получиться взять под контроль, до момента пока 2/3 населения планеты не приобретут иммунитет к данному вирусу. Об этом в пятницу, 1 мая, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США).

«Предупреждения о рисках, поступающие от официальных лиц, указывают на подход, согласно которому пандемия скоро не кончится, а населению нужно быть готовым к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет», — говорится в сообщении.

По мнению экспертов, пандемия может продолжиться и в течение 2022 года. При этом специалисты отмечают, что возможность заражения от людей, являющихся его бессимптомными переносчиками, осложняет сдерживание коронавирусной инфекции, чем других подобных болезней

Напомним, 29 апреля в ВОЗ дали прогноз по созданию вакцины от коронавируса.

«Никто не знает, когда будет вакцина. Обычно это занимает от года до 18 месяцев. Мы надеемся, что благодаря беспрецедентной координации это произойдёт быстрее, может быть, быстрее, чем через год, но кто знает», — сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала «Россия 24».

В тот же дент ООН спрогнозировала глобальную безработицу из-за пандемии.

Ранее, 16 апреля, ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Новости партнеров