Жители Украины, отдавшие предпочтение в первом туре президентских выборов в пользу кандидатов Бойко и Тимошенко, во втором туре планируют проголосовать за Зеленского. Об этом во время брифинга в понедельник, 8 апреля, заявил замдиректора центра им. Разумкова Михаил Мищенко, сообщает LIGA.net.

«Электорат самых рейтинговых политиков, которые не вышли во второй тур, больше склоняется голосовать за Зеленского, чем за Порошенко. Но это был опрос еще до первого тура. Значительное влияние на позицию электората того или иного политика будет предоставлять призыв самого кандидата», — сообщил Мищенко.

С его слов, опрашиваемые респонденты высказались следующим образом: среди тех, кто голосовал за кандидата в президенты Юлию Тимошенко, 41% заявили, что будут голосовать за Зеленского, а 10% за Петра Порошенко; кто голосовал за Юрия Бойко, 35% сообщили, что во втором туре проголосуют за Зеленского и лишь 2% за Порошенко.

Накауне политолог Алексей Анпилогов заявил, что Зеленский может «похоронить» свой рейтинг по сговору Порошенко и Коломойского.

В этот же день Жириновский спрогнозировал будущее Украины и при Зеленском, и при Порошенко.

Ранее Кремль рекомендовал Зеленскому в случае победы идти на переговоры с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!