Алексей Анпилогов: Зеленский может «похоронить» свой рейтинг по сговору Порошенко и Коломойского

Украинский олигарх Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный «ПриватБанк», однако хочет вернуть капитал в $2 млрд. При этом в начале апреля киевский суд наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенно связаны с группой «Приват» Коломойского.  Это свидетельствует, по мнению журналиста Александра Чаленко, о «торгах» между Порошенко и Коломойским.

Президент фонда «Основание», политолог Алексей Анпилогов также не ожидает самостоятельности от Зеленского: если он снимет свою кандидатуру, то это и будет означать, что Коломойский и Порошенко договорились.

«Мне кажется, гадать на «кофейной гуще» закулисной политики в вопросе Зеленского – достаточно гиблое занятие, так как никого из нас (да и вообще мало кого) допускают на такого рода переговоры, которые ведутся максимально конфиденциально. С другой стороны, надо понимать, что Зеленский – это игрок несамостоятельный и влияние на него Коломойского всегда было «секретом Полишинеля». Их брак по расчёту сложился ещё десять лет тому назад, когда Коломойский стал использовать Зеленского и «Квартал-95» как своих «агентов политического влияния», а Зеленский получил нужное ему для его творческой работы финансирование.

Я думаю, что это сотрудничество никуда не делось, так как статус Зеленского до сих пор не изменился к положению политика – вся его «партийная» структура была создана под эти конкретные выборы и мало что из себя представляет. Фактически, это взятая «в аренду» у Коломойского управленческая команда.

Единственное, что остаётся в такой схеме за кадром – это возможный рост Зеленского до уровня системного политика, который сейчас часто называют как фактор некоего «черного лебедя». Мол, мы-то не знаем, а Владимир Зеленский-то имеет свои собственные амбиции, которые уже давно перешагнули через сговор Коломойского и Порошенко и находятся минимум на уровне государственных интересов Украины.

Однако я – реалист. И знаю, что чёрные лебеди живут в Австралии. На Украине их нет (ну, кроме зоопарков и заповедника Аскания-Нова).

Поэтому самостоятельных ходов от Зеленского я не жду. И, если он неожиданно снимется с выборов или же сделает какой-то «необычный» шаг перед вторым туром, который просто похоронит его рейтинг, значит, считайте, что мы узнали о сговоре Порошенко и Коломойского таким вот необычным образом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!