На Украине погиб депутат Тернопольского совета Габор, который организовывал переход православных церквей Украины под контроль псевдоцерковной организации украинских раскольников «ПЦУ». Об этом сообщили украинские журналисты.

Отмечается, что Габор скончался 4 апреля, спустя 10 дней после того, как попал в ДТП, не приходя в сознание. 27 марта произошла авария на дороге Радивилов-Кременец-Острог: Габор, находившийся за рулем автомобиля Mazda 6, не справился с управлением автомобилем на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где и произошло лобовое столкновение с грузовиком. У Габора остались двое детей, а также беременная жена.

Отмечается, что чиновник руководил одним из центров запрещенной в России ВО «Свобода»*, был инициатором захвата храма в селе Брыков Шумского район и бойкотировал восстановление братских корпусов в Свято-Успенской Почаевской лавре. Габор неоднократно высказывался против канонической Украинской Православной Церкви. Летом 2017 года он со своими сторонниками со скандалом сорвал выделение земли Почаевской лавре на сессии местного горсовета. «Свободовцы» угрожали депутатам расправой за выделение земли, необходимой обители для обслуживания двух старых полуразрушенных братских корпусов, которые Лавра планирует восстановить. Почаевский горсовет обратился в полицию, которая открыла уголовное производство.

Сегодня также сообщалось, что в автокатастрофе под Киевом погиб крупный бизнесмен, финансировавший украинских карателей в Донбассе.

Ранее сообщалось, что глава украинских раскольников поздравил НАТО с 70-летием.

Также стало известно, что Епифаний допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию.

25 марта стало известно, что украинские раскольники отменят платки для женщин и начнут отпевать католиков.

Добавим, что днем ранее, 28 февраля, Сербская Православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

Напомним, что 24 февраля Русский экзархат в Западной Европе отказался подчиняться Константинопольскому патриархату.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!