Меркель: ФРГ закончит строительство «Северного потока — 2»

  • Меркель: ФРГ закончит строительство «Северного потока — 2»
    Википедия

Решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта. Об этом в среду, 1 июля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передаёт DW. «Мы считаем, что вид экстеррит

Решение Соединённых Штатов ввести новый пакет санкций направленных на противодействие запуску газопровода «Северный поток — 2» не помешает Германии закончить строительство объекта. Об этом в среду, 1 июля, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, передаёт DW.

«Мы считаем, что вид экстерриториальных санкций, которые планируют США, не соответствует нашим правовым представлениям и ожиданиям. Нужно признать, что строительство осложнено, и мы все равно считаем, что правильно будет завершить этот проект. В этом ключе мы действуем», — рассказала политик.

Она также отметила, что СП-2 без сомнений имеет политическую составляющую. В связи с этим Берлин приложит максимум условий для того, чтобы Украина заключила новый контракт на транзитный договор, обеспечивающий ей транспортировку российского газа на ближайшие годы.

Накануне сообщалось, что США вводят новые санкции по «Северному потоку-2». Введённые Соединёнными Штатами санкции против строительства «Северного потока-2» пополнятся новыми ограничениями, направленными на расторжение трансатланического сотрудничества и коснутся свыше 120 компаний.

Новости партнеров