Около 50 военнослужащих 10-й бригады ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») заболели корью и дизентерией, шесть из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Среди военнослужащих 10-й бригады вооруженных сил Украины, выявлены случаи заболевания корью. Антинародная политика министерства здравоохранения Украины и отсутствие средств на приобретение необходимых вакцин способствуют возникновению новых очагов заболевания как среди военнослужащих, так и среди местного населения», – заявил Осадчий.

По его словам, в бригаде также зафиксированы случаи массового заболевания дизентерией в результате грубого нарушения санитарных норм и личной гигиены личным составом. Командование бригады во главе с командиром (полковником Василием) Зубаничем не в состоянии своими силами предотвратить распространение инфекции.

Он отметил, что «в целях сокрытия информации о реальных масштабах заболеваний все больные 10-й бригады находятся в медицинских подразделениях, и доступ гражданских медицинских специалистов необходимой квалификации к ним ограничен».

«По информации наших источников, в военных лазаретах уже находятся порядка 50 военнослужащих, шесть из которых в крайне тяжелом состоянии», – сообщил Осадчий.

В январе сообщалось, что в Донбассе 80 боевиков ВСУ заболели гепатитом из-за антисанитарии.

Добавим, что в конце декабря украинское командование отправило в Донбасс бригаду ВСУ с эпидемией гепатита-А.

В сентябре сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Добавим, что в августе в украинских войсках в Донбассе была зафиксирована вспышка дифтерии.

В июле в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!