Президент Украины: «Северный поток-2» — это «попытка политической экспансии России»

  • Президент Украины: «Северный поток-2» — это «попытка политической экспансии России»

Президент Украины Порошенко в ходе своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» является попыткой «политической экспансии» России, сообщает RT. «Северный поток — 2» — речь там вообще идет не об экономических интересах, а

Президент Украины Порошенко в ходе своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что строительство российского газопровода «Северный поток — 2» является попыткой «политической экспансии» России, сообщает RT.

«Северный поток — 2» — речь там вообще идет не об экономических интересах, а исключительно о российской политической и энергополитической экспансии», — отметил он.

В конце 2017 года Порошенко заявил, что газопровод «Северный поток — 2» представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы.

Отметим, что председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров