В связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данный разведки Республики.

«В связи с наступлением жарких погодных условий подразделения ВСУ по всей линии соприкосновения столкнулись с проблемой острых кишечных инфекций у личного состава. Это связано с поставками некачественной воды и отсутствием санитарных условий при приготовлении пищи», — сказал он.

Отмечается, что наибольшее число заболеваемости зафиксировано на южном участке фронта.

В мае сообщалось, что некомпетентность медперсонала стоила жизни боевику ВСУ, который подорвался на мине в районе Золотого.

Перед этим, в марте стало известно, что украинские боевики начали поступать в больницы Мариуполя с диагнозом «корь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!