В подразделениях украинских боевиков на оккупированных территориях Донбасса началась эпидемия кори. Об этом сегодня сообщил журналистам и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, наряду с неудовлетворительным материально-техническим обеспечением соединений и воинских частей в зоне проведения «ООС» почти полностью отсутствует медицинское обеспечение, а недостаток простых лекарств и медицинских препаратов усугубляет ситуацию.

«С начала июля в большинстве украинских подразделений превышен эпидемический порог заболеваний кори. Фиксируются многочисленные случаи заболеваний кишечной инфекцией, о которых командиры «забывают» доложить вышестоящему командованию», — рассказал полковник.

«По нашим данным, 59-й военно-медицинский госпиталь в Новоайдаре переполнен. Из-за нехватки мест больные размещаются в коридорах и подсобных помещениях», — добавил и.о. начальника управления Народной милиции.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

Напомним, что Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) с начала 2018 года зафиксировала в Республике 25 случаев заболевания корью.

28 июня Минздрав ЛНР призвал жителей Республики ограничить визиты на Украину из-за эпидемии кори.

20 июня сообщалось, что на Украине за период с 12 по 19 июня (24-я неделя 2018 года) корью заболели 1401 человек, из них 560 взрослых и 841 ребенок.

В начале июня Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину.

Добавим, что эпидемия кори резко обострилась на Украине в конце апреля. В период с 16 по 22 апреля, по информации украинского Минздрава, в общей сложности заболели 1070 человек.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!