Военные медики зафиксировали в подразделениях ВСУ в Донбассе вспышку отстрой кишечной инфекции – иерсиниоза. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов со ссылкой на данные разведки.

Сообщается, что за 2018 год зафиксировано 78 таких случаев. Причиной этого стали поставки в зону конфликта генно-модифицированных продуктов (овощей и муки) из южных областей Украины. Киев при этом пытается скрыть от мирового сообщества распространение кишечной инфекции.

«Новая форма иерсиниоза, выявленная у военнослужащих ВСУ, является неизлечимой и зачастую приводит к летальному исходу. Командование ООС в срочном порядке принимает меры по снижению роста заболевания, но пока остановить распространение среди военнослужащих не удается», — добавил представитель командования ДНР.

Напомним, в июле сообщалось, что в подразделениях ВСУ в Донбассе началась эпидемия кори.

Ранее сообщалось, что в связи с установившейся в Донбассе высокой температурой воздуха, украинские медики фиксируют в рядах ВСУ резкий всплеск кишечных инфекций.

В июле сообщалось, что украинские боевики в Донбассе продали 52 автомата Калашникова из-за нищеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!