В корпусе морской пехоты ВСУ, в 36-й бригаде, занимающей позиции на Мариупольском направлении, зафиксирована вспышка инфекционных заболеваний. Об этом сообщил начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в связи с низким качеством обеспечения продуктами питания и питьевой водой на передовых позициях военнослужащим приходиться питаться чуть ли не «подножным кормом».

«Особенно жаркая, засушливая погода и несоблюдение правил личной гигиены военнослужащими бригады привели к вспышке дифтерии и столбняка. Причем массовость заболевания дифтерией позволяет говорить о начале эпидемии», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что командование бригады, брошенной своим командиром, военным преступником Гнатовым, скрывающимся от органов правопорядка в госпитале, пока не справляется с распространением инфекции и пытается бороться с ней профилактическими прививками.

«При этом мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается, а боевики-морпехи брошены на своих позициях в грязи и разрухе», — заявил Безсонов.

Напомним, что 3 августа перешедший на сторону ДНР украинский боевик рассказал о фактах сокрытия потерь командованием так называемой «Операции объединенных сил» в Донбассе. В частности, по его словам, трупы погибших боевиков ВСУ оставляют в лесополосе и заброшенных зданиях.

По данным украинской стороны, более 400 человек считаются пропавшими без вести в Донбассе. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донбассе Геращенко.

27 июля сообщалось, что Украина не может идентифицировать 85 тел убитых карателей ВСУ.

В марте пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Миладин Богетич сообщил, что в момента начала карательной операции украинских войск в Донбассе пропали без вести более полутора тысяч человек.

Отметим при этом, что еще в 2014 году в украинских карательных батальонах на передовой в Донбассе фиксировались случаи тифа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!